
Кто же откажется от кусочка румяной жирной утки, пропитанной ярким яблочным ароматом? Приготовьте ее в духовке, запекая в рукаве, чтобы тушка отлично пропеклась и внутри вместе с фруктами. По желанию к запеченной утке можно подать чесночный соус или соус на основе зелени, они отлично сочетаются и с яблочным гарниром. Помните, что утка дегустируется только в горячем виде, так как ее мясо очень жирное!
Утка с яблоками в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утка 2,5 Килограмма (мулард)
Соевый соус 80 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Яблоко 2-3 Штук
Приготовление:
Шаг 1. За 2-3 часа до приготовления промойте утиную тушку и насухо вытрите бумажными салфетками.
Шаг 2. Затем выложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом, натрите внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Через час снова полейте соевым соусом.
Шаг 3. Затем яблоки промойте в воде. Поместите 1-2 яблока в утку, а саму утку в рукав для запекания.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките тушку по весу, например, 2,5 кг. — 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы корочка на птице подрумянилась.
Шаг 5. Затем утку аккуратно извлеките и слейте вытопленный жир, он вам потребуется для приготовления других блюд. Тушку и яблоки выложите на тарелку и слегка остудите.
Шаг 6. Утка с яблоками в духовке готова!
Приятного аппетита!
|