Утка с картошкой в рукаве
30.11.2022, 15:07

Утка с картошкой в рукаве

Красочное праздничное блюдо это утка с картошкой, приготовленная в духовке. Кто же откажется от сочного мяса и запеченной картошки, пропитанной утиным жиром? Подавайте блюдо к столу горячим! Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.

Утка с картошкой в рукаве приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка  — 1 Штука
Картофель  — 4-5 Штук
Приправа для птицы  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.
Шаг 3. Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.
Шаг 4. Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень в духовку.
Шаг 5. Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.
Шаг 6. После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка с картошкой в рукаве
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz