22.03.2024, 13:42 | |
Утка с лимонами в духовке – это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам понадобится утка весом около 2 кг, лимон, приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Сначала промойте утку, обсушите ее и удалите лишний жир. Затем натрите утку внутри и снаружи смесью из лимонного сока, приправы для курицы, соли и перца. Заполните утку ломтиками лимона и закройте отверстие, чтобы сок не вытекал, оставьте мариноваться на пару часов. Поместите утку в рукав для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте утку при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Затем выньте утку из духовки, откройте ее и смажьте жиром, который выделился при запекании. Поставьте утку обратно в духовку и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Утка с лимонами станет прекрасным украшением праздничного стола и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом! Как приготовить Утка с лимонами в духовкеИнгредиенты: Утка 2 Килограмма Приготовление: Шаг 1. Утку промойте, обязательно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 99 | |
Всего комментариев: 0 | |