Утка с лимонами в духовке
22.03.2024, 13:42

Утка с лимонами в духовке

Утка с лимонами в духовке – это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам понадобится утка весом около 2 кг, лимон, приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Сначала промойте утку, обсушите ее и удалите лишний жир. Затем натрите утку внутри и снаружи смесью из лимонного сока, приправы для курицы, соли и перца. Заполните утку ломтиками лимона и закройте отверстие, чтобы сок не вытекал, оставьте мариноваться на пару часов. Поместите утку в рукав для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте утку при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Затем выньте утку из духовки, откройте ее и смажьте жиром, который выделился при запекании. Поставьте утку обратно в духовку и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Утка с лимонами станет прекрасным украшением праздничного стола и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом!

Как приготовить Утка с лимонами в духовке

Ингредиенты:

Утка 2 Килограмма
Лимон 2 Штуки
Приправа для курицы 1 Ст. ложка
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Утку промойте, обязательно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.
Шаг 2. Лимоны ошпарьте кипятком. С одного цитрусового натрите цедру и выжмите сок. Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Обсушите тушку бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте внутрь тушки и промажьте им внутреннюю часть утки. Второй лимон нарежьте на части и нафаршируйте им тушку. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 4. Поместите тушку в рукав для запекания и отправьте в духовку на средний ярус. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте не менее 2 часов.
Шаг 5. Когда пройдет указанное время, аккуратно вскройте пакет и слейте вытопившийся жир. Запеките птицу до румяности еще 5-10 минут.
Шаг 6. Выложите горячую птицу на тарелку, блюдо и украсьте лимонами, ягодами, соусом. Подайте к столу горячей.
Шаг 7. Утка с лимонами в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утка с лимонами, утка, Утка с лимонами в духовке
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.