Утка с лимоном в духовке
21.01.2024, 15:19

Утка с лимоном в духовке

Утка с лимоном в духовке - это восхитительное блюдо, которое поражает своим ароматом и нежным вкусом. Секрет этого рецепта кроется в особом маринаде, который состоит из лимонного сока, цедры лимона, розмарина, соли и перца. Утка маринуется в этом соусе несколько часов, после чего запекается в духовке до золотистой корочки. Подавать утку можно с гарниром из картошки, моркови или других овощей. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Как приготовить Утка с лимоном в духовке

Ингредиенты:

Утка 2 Килограмма
Лимон 1 Штука
Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 3-4 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Тушку утки промойте, обрежьте верхние фаланги крыльев, вырежьте копчиковую железу, шею. Просушите бумажными полотенцами. Лимон ошпарьте кипятком.
Шаг 2. Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки. Натрите тушку солью, черным молотым перцем, лимонной нарезкой с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок. Оставьте утку мариноваться примерно 1-2 часа.
Шаг 3. Затем все лимоны поместите внутрь тушки, чтобы они не подгорели и не обуглились в процессе запекания. Всыпьте туда же сушеный розмарин. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. Можно поместить тушку в рукав для запекания.
Шаг 4. Если грудка начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой или фольгой и допеките птицу до готовности.
Шаг 5. Извлеките румяную тушку из духовки. Выложите утку на тарелку и украсьте лимонами. Подайте к столу горячей.
Шаг 6. Утка с лимоном в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка с лимоном в духовке, Утка с лимоном
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.