Утка с сельдереем в духовке
20.02.2024, 12:26

Утка с сельдереем в духовке

Запеченная утка с сельдереем – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Сочетание нежного мяса утки с пикантным вкусом корня сельдерея и свежестью лимона создает неповторимую гармонию вкусов, которая придется по душе всем, кто любит необычные и ароматные блюда. Удивите своих друзей и близких этой изысканной трапезой, и она станет настоящим хитом вашего праздничного стола! Подавать такую утку желательно в горячем виде, предварительно порезав на порционные кусочки, как самостоятельное блюдо с лимоном или салатами на Ваш вкус.

Как приготовить Утка с сельдереем в духовке

Ингредиенты:

Утка 2 Килограмма
Сельдерей крупный корневой 1/2 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Тушку утки промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Очистите корень сельдерея, промойте и разрежьте пополам, используйте половину.
Шаг 2. Разрежьте лимон пополам и из половины фрукта выжмите сок. Полейте им тушку внутри и снаружи.
Шаг 3. Перемешайте соль с молотым черным перцем и натрите тушку внутри и снаружи. По желанию можете добавить приправу для курицы или другие специи, пряности. Крупно нарежьте сельдерей и поместите его в тушку. В таком виде оставьте утку мариноваться минимум на 1-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите утку в рукав. Плотно завяжите обе стороны рукава, чтобы пар не выходил. Выложите утку в рукаве на противень и поместите в духовку.
Шаг 5. Запекайте утку 2 часа, если она весит 2 кг., и соответственно 2,5 часа, если она весит 2,5 кг. В конце запекания рукав сверху слегка разрежьте, чтобы не вылился вытопленный жир и подпеките утку до румяности.
Шаг 6. Утка с сельдереем в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка с сельдереем в духовке, Утка с сельдереем
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.