Утка в гранатовом соусе Наршараб
24.01.2024, 12:46

Утка в гранатовом соусе Наршараб

Утка с гранатовым соусом Наршараб – изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Утка, маринованная в соусе Наршараб, горчице, соевом соусе и специях, запекается в духовке до золотистой корочки. В результате получается мягкое, сочное и невероятно вкусное мясо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Готовится такое блюдо достаточно просто, а его неповторимый вкус и аромат обязательно удивят ваших гостей.

Как приготовить Утка в гранатовом соусе Наршараб

Ингредиенты:

Утка 400 Грамм
Соус гранатовый "Наршараб" 3 Ст. ложки
Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Соевый соус острый 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Аджика сухая 1/4 Чайных ложки
Соль По вкусу
Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2. В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.
Шаг 3. Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.
Шаг 4. Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 5. Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.
Шаг 6. Утка в гранатовом соусе Наршараб готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утка в гранатовом соусе Наршараб, Утка в гранатовом соусе, утка
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.