“Утка, глазированная имбирем” - это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В его основе лежит свежая утка, которая является источником нежного мяса и полезных жиров. Имбирь, соевый соус, мед и сок лимона образуют глазурь, которая придает утке неповторимый вкус и красивую золотистую корочку. Растительное масло, соль и черный перец используются для маринования утки, чтобы она получилась сочной и мягкой. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо идеальным для праздничного стола или особого ужина в кругу близких людей.
Как приготовить Утка в имбирной глазури
Ингредиенты:
Утка 1 Штука
Имбирь 1 Штука
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мед 1 Ст. ложка
Сок лимона 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Утку вымойте и обсушите.
Шаг 2. В миске смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и молотый перец.
Шаг 3. Утку посолите и смажьте имбирной глазурью снаружи и изнутри. Форму для выпечки застелите фольгой для выпечки и выложите утку грудкой вниз. Полейте утку оставшейся глазурью.
Шаг 4. Закройте форму с уткой фольгой. Готовьте утку в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Спустя время снимите с утки фольгу, переверните тушку, и полейте глазурью. Запекайте утку еще час, поливая глазурью каждые 15-20 минут.
Шаг 6. Готовую утку с имбирной глазурью достаньте из духовки, накройте фольгой на 10 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 7. Утка в имбирной глазури готова!
Приятного аппетита!
|