Утка в казане
04.12.2023, 13:09

Утка в казане

Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Мясо утки можно приготовить с разными овощами, например, морковью, луком и картофелем, а также будет вкусно создать сочетание утиного мяса с яблоками и апельсинами. Беспроигрышным вариантом приготовления будет сочетание со сметанным соусом, который придаст легкий и тонкий вкус. Такую утку подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром, например, картофелем, рисом или запеченными овощами.

Утка в казане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка 1 Штука
Сметана 0,5 Литра
Чеснок 2 Зубчика
Соль и перец По вкусу
Лавровый лист 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Утку ощипываем и опаливаем оставшиеся перья. Разделываем и нарезаем кусочками примерно по 6-7 сантиметров.
Шаг 2. На сковороде обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Сперва каждый кусочек выкладываем кожей вниз, а после этого переворачиваем.
Шаг 3. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Обжаренные кусочки выкладываем в раскаленный казан, добавляем сметану и тушим на слабом огне при закрытой крышке 1-1,5 часа.
Шаг 5. Каждые пятнадцать минут перемешиваем, а за 15 минут до окончания приготовления выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 6. Утка в казане готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка в казане
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz