Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года
26.04.2022, 16:48

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года

У свекрови нашла удивительную и редкую кулинарную книгу, которая была издана в 1863 году. Согласитесь, замечательная, редкая находка. В книге нашла очень хороший рецепт запекания утки в ржаном тесте. Автор Афанасьева описала данный способ запекания утки или гуся как оптимально простым. В данном случае ржаное тесто является как бы панцирем для утки. Именно ржаной панцирь и делает мясо сочным и мягким. Рецепт очень легко повторить и в наше время. Для этого потребуется самая простая обычная духовка. Ну а как правильно все сделать, я подробно расскажу в описании.

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Специи (Можно использовать любую смесь специй, на Ваше усмотрение. В рецепте использованы прованские травы.) — 2 ч. л.
Мука ржаная — 3 стак.
Вода (Указано ориентировочное количество, необходимо ориентироваться по степени густоты теста. Примерная пропорция 100 мл воды на стакан муки.) — 300 мл

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить утку. Для этого необходимо отрезать все те части, которые могут повредить оболочку из теста: шея, гузка, крылья. Также срезаем излишки жира.
Шаг 2. Смешиваем соль и специи, и полученной сухой смесью натираем утку, как снаружи, так и изнутри. Смесь должна быть израсходована вся.
Шаг 3. Готовим ржаное тесто, постепенно добавляя к муке воду. Тесто должно получиться консистенции густой глины. Далее делим получившееся тесто пополам, и раскатываем его в два пласта такой толщины, чтобы тесто не порвалось на следующих шагах.
Шаг 4. На один из получившихся пластов выложить утку и накрыть сверху вторым пластом. Запечатать так, чтобы оболочка из теста была цельной, без дыр и щелей.
Шаг 5. Запечатанную в тесто утку выложить на противень, и поставить в разогретую печь на 4 часа. Далее ножом вскрыть панцирь и вынуть из него утку.
Шаг 6. Если использовать духовку, то порядок действий может быть таким. Сначала включаем максимальный нагрев, если есть конвекция - включаем ее. Ждем, пока ржаное тесто схватиться сверху прочной коркой (проверить можно, постучав ножом плашмя - если есть звук именно стука, значит, все в порядке). Дальше убавить нагрев до 170-180 градусов, выключить конвекцию, и готовить оставшееся до 4 часов время.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка в ржаном тесте, Утка в ржаном тесте по рецепту 1863
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz