Узбекский Плов
16.05.2022, 09:21

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Узбекский Плов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина — 2 Килограмма
Растительное масло — 300 миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Рис — 3,5 Стакана
Чеснок — 1 Штука
Соль — 3 Чайных ложки
Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Шаг 2. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3. Нарезать баранину на средние кусочки.
Шаг 4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Шаг 5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Шаг 6. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Шаг 7. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
Шаг 8. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Шаг 9. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Шаг 10. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Шаг 11. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Шаг 12. Смешать рис и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Узбекский плов, плов
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz