Узбекский суп
19.04.2023, 14:20

Узбекский суп

Куриный суп с лапшой в Узбекистане называют "Саехат". Блюдо полезное, сытное и вкусное. Подойдет для детского и диетического питания. Узбекский куриный суп немного отличается от привычного для нас супа. Филе слегка обжаривается и добавляется в бульон. Суп достаточно диетический, но если вы не придерживаетесь диеты, то можете добавить горький перец. Лапшу можно взять магазинную или приготовить самим. В остальном все просто, быстро и очень вкусно.

Узбекский суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Бульон куриный 1,2 Литра
Лапша 150 Грамм (длинная)
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Сыр 50 Грамм (твердый)
Красный острый перец 0,5 Штуки (по желанию)
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5. В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.
Шаг 6. Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.
Шаг 7. Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 8. После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.
Шаг 9. При подаче посыпьте суп тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.
Шаг 10. Узбекский суп готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, узбекский суп
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz