Вареники с мясом Полтавские
07.01.2022, 18:30

Вареники с мясом Полтавские

Добрый всем вечер, если среди нас найдутся те, кому не спится, тогда предлагаю заняться полезным делом и налепить на всю семью вареников с мясом. Сразу хочу отметить, что я предлагаю необычный вариант теста для вареников. Именно из-за теста мои вареники и уникальны. Таким рецептом пользовались наши бабушки в послевоенное время. Многие сейчас ленятся лепить вареники дома и стараются покупать готовые в магазине. Но смею вас заверить, что один раз попробовав вареники, приготовленные по этому рецепту, вы будете магазинные вареники обходить стороной. Вам обязательно понравятся Полтавские вареники.

Вареники с мясом Полтавские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина (отварная, начинка)
Свинина (отварная, начинка)
Лук репчатый (начинка)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
Уксус (тесто) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (тесто) — 3-5 ст. л.
Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Для начала займемся начинкой.
Отварную говядину пополам со свининой - 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
Шаг 3. А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем.
Шаг 4. Дальше - очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия - при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел!
Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем.
Шаг 5. И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.
Шаг 6. Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым.
Шаг 7. Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать - оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда - руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста!
Шаг 8. Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части. Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. 
Шаг 9. При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края - ровно или узорчиком - это кому как нравится!
Шаг 10. Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим.
Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши варенички.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой.
Шаг 11. И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке - чтоб не слиплись и не залежались!
Шаг 12. Подавать с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Вареники с мясом Полтавские, Вареники
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz