Вкусное отварное мясо можно подать к столу с кашей или макаронами, взять с собой в поездку или приготовить с ним вкусные бутерброды, брускетты. Обязательно при варке добавляйте специи и овощи! Самый главный секрет приготовления вкусного и сочного мяса — его заливка кипятком и долгое томление при умеренной варке. Обязательно добавляйте различные специи, чтобы мясо приобрело яркий вкус и аромат!
Вареное мясо Базовый рецепт приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 700 Грамм (мякоть)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 600 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы. Овощи очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2. Выложите мясо в кастрюлю или казан, разрежьте овощи на четыре части или нарежьте кольцами и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями по вкусу.
Шаг 3. Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.
Шаг 4. Влейте горячую воду. Так как главная задача — получить вкусное мясо, то его нужно залить кипятком, чтобы оно сразу же запечатало сок внутри. Если зальете холодной водой и будете варить, то получите вкусный бульон!
шаг 5. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем убавьте нагрев и отварите мясо в течение 1 часа. Если жидкости станет мало, то влейте немного кипятка.
Шаг 6. Извлеките мясо из бульона и слегка остудите, а затем нарежьте порционными ломтиками или подайте к столу целиком!
Приятного аппетита!
|