Вареные куриные шеи
25.11.2023, 12:57

Вареные куриные шеи

Простой вариант вкусной закуски можно приготовить из куриных шей. Для этого вам достаточно их сварить и подать с любым аппетитным соусом, измельченной зеленью, салатом и т.д. Вареные куриные шеи можно подать на обед или ужин с макаронами, салатом, кашей и т.д. Они вкусны и без гарнира, например, с соусом или дипом. Для аромата и вкуса добавляйте при варке лук и различные специи, лавровые листья, зелень.

Вареные куриные шеи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные шеи 500 Грамм
Лук 1 Штука
Соль 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Вместо приправы для курицы можно использовать соль и молотый черный перец.
Шаг 2. Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки.
Шаг 3. Выложите их в казан, ковш или в кастрюлю. Можно отварить шеи и в сковороде с высокими бортиками.
Шаг 4. Нарежьте полукольцами очищенный и промытый репчатый лук. Всыпьте нарезку вместе с лавровыми листьями и приправой в емкость. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи.
Шаг 5. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла шеи, и поместите емкость на плиту. Включите максимальный нагрев.
Шаг 6. Как только жидкость закипит, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Кстати, бульон после варки шей можно использовать при приготовлении других блюд или просто подать к столу с сухариками.
Шаг 7. Отварите шеи примерно 20 минут, убавив нагрев до умеренного. Этого времени вполне хватит им для того, чтобы идеально приготовиться.
Шаг 8. Извлеките вареные шеи на тарелку и подайте к столу горячими с любым соусом.
Шаг 9. Вареные куриные шеи готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шеи, куриные шеи, Вареные куриные шеи
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.