Свиные щечки — очень вкусная мясная закуска для подачи к борщу, для приготовления бутербродов и брускетт, паштета. Варятся они не более одного часа, а получаются очень ароматными и сочными на вкус. После остывания в горячем ароматном рассоле свиные щечки и сами становятся вкусными и ароматными. Они втягивают в себя весь букет вкусов приправ, специй и чеснока. По желанию можно перед нарезкой кусочки щечек подморозить, вам будет легче их нарезать.
Вареные свиные щечки со специями приготовление пошагово
Ингредиенты:
Щечки свиные — 600 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода горячая — 500 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Щечки срежьте со свиной головы или приобретите на рынке, в мясном магазине. В щечках всегда присутствует мясная полоска.
Шаг 2. Тщательно промойте свиные щечки, с кожи соскоблите грязь. Разрежьте их на части и выложите в казан, кастрюлю или ковш. Очистите лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. Разрежьте лук и морковь на несколько частей и добавьте в емкость вместе с зубчиками чеснока.
Шаг 3. Всыпьте приправы и специи, лавровые листья.
Шаг 4. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее свиные щечки с овощными нарезками либо залейте ее в емкость с ними. Отварите примерно 40-50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. Оставьте остывать щечки в рассоле на 1 час.
Шаг 5. Затем извлеките и остудите в холодильнике. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Можно подать блюдо и горячим, если вы любите сочное горячее сало с мясом.
Приятного аппетита!
|