
К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Аппетитный венгерский гуляш и з говядины готовится следующим образом. Порежьте мясо, лук, помидоры и чеснок. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле, добавьте к нему лук, чеснок, специи, томатную пасту и вино. Тушите 25 минут. Затем добавьте порезанные картофель, морковь и перец. Тушите еще 40 минут. Подробнее смотрите пошаговые инструкции.
Венгерский гуляш из говядины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 350 Грамм
Мука 30 Грамм
Лук 1 Штука
Помидор 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Картофель 4 Штуки
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Вино 4 Ст. ложки
Паприка молотая 1 Ст. ложка
Томатная паста 1 Чайная ложка
Вода 1,5 Стакана
Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Говядину, лук и помидоры порежьте на куски, чеснок мелко порубите.
Шаг 2. Обжарьте обвалянное в муке мясо в кастрюле на растительном масле.
Шаг 3. Через 3 минуты добавьте лук и готовьте еще 8-10 минут.
Шаг 4. Затем добавьте в кастрюлю порезанный помидор, паприку, соль, перец,, томатную пасту, чеснок, вино и немного воды.
Шаг 5. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 6. Тем временем порежьте картофель, морковку и перец.
Шаг 7. К тушеному мясу добавьте порезанные овощи, лавровый лист и немного воды, смотрите на глаз, чтобы соус был не сильно густой но и не очень жидкий.
Шаг 8. Тушите под крышкой 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте к столу.
Шаг 9. Венгерский гуляш из говядины готов!
Приятного аппетита!
|