
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.
Венгерский гуляш по чигишварске приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 1 Килограмм
Сало 100 Грамм
Пиво темное 500 Миллилитров
Лук 2 Штуки
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Перец болгарский 2 Штуки
Перец жгучий 1 Штука
Соус томатный 100 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2. В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 4. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Венгерский гуляш по чигишварске готов!
Приятного аппетита!
|