Вертуны
18.12.2021, 15:20

Вертуны

Любите пробовать, а также готовить блюда разных стран мира? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом, который я вам предлагаю. Приготовьте настоящее украинское блюдо, которое называется вертуны. Вертуны - это котлета из мясного фарша, запеченная в яйце. Готовится блюдо совсем даже не сложно. Превосходный вариант для сытного и плотного ужина. К вертунам можно подавать любой гарнир.

Вертуны приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной
Специи (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим
Шаг 2. Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик
Шаг 3. Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку
Шаг 4. На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим
Шаг 5. Переворачиваем и снова под крышкой жарим
Шаг 6. Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
Шаг 7. И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края
Шаг 8. И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Вертуны
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.