Вьетнамские рулетики
02.08.2022, 19:55

Вьетнамские рулетики

Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже. Пусть вас не пугает этот рецепт, приготовить вьетнамские рулетики очень просто, а вот результат превосходный. Сверху рулетики-немы получаются хрустящие, а внутри сочная и ароматная начинка из фарша, овощей и грибов. Получается ничуть не хуже чем те, что можно приобрести в кафе, я бы даже отметила, что домашние им несомненно уступят. Сначала готовится начинка, после чего она заворачивается в рисовую бумагу. Остаётся обжарить во фритюре или на сковороде и можно сразу подавать блюдо к столу. Подаём самостоятельно или со свежими овощами или гарниром. Кстати, начинку для приготовления вьетнамских рулетиков вы можете выбрать любую, в том числе и сладкую.

Вьетнамские рулетики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рисовая бумага  — 8-10 Штук
Фарш  — 250 Грамм
Фунчоза  — 50 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Грибы  — 100 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.
Шаг 3. В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.
Шаг 5. Подверните края с трёх сторон и сверните в плотный рулетик.
Шаг 6. Аналогично подготовьте все рулеты.
Шаг 7. Жарьте рулетики во фритюре или на сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Вьетнамские рулетики готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Вьетнамские рулетики
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz