Вьетнамский суп Фо бо
28.02.2024, 11:10

Вьетнамский суп Фо бо

Вьетнамский суп “Фо бо” - это классическое блюдо вьетнамской кухни. Он имеет насыщенный вкус и приятный аромат, благодаря свежим и натуральным ингредиентам. Суп состоит из говядины, лука, имбиря, гвоздики, бадьяна, корицы, соли, сахара и зеленого лука. Также в него добавляют острый перец чили, рисовую лапшу, пак чой, красный лук, лайм и яйца. Говядина обжаривается с луком, имбирем и специями, затем варится на медленном огне. После того, как бульон готов, его процеживают и добавляют лапшу и овощи. Яйца варят отдельно и добавляют в тарелку перед подачей на стол. Лайм и красный лук нарезают кольцами и украшают ими суп.

Как приготовить Вьетнамский суп Фо бо

Ингредиенты:

Говядина 700 Грамм
Лук 1 Штука
Имбирь 20 Грамм
Гвоздика 3 Штуки
Бадьян 1 Штука
Вода 2 Литра
Корица 1/2 Палочки
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1/2 Ст. ложки
Лук зеленый 1 Пучок
Перец чили 1 Штука
Лапша рисовая 300 Грамм
Пак чой 2 Штуки
Лук красный 1/2 Штуки
Лайм 1/2 Штуки
Яйцо 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Вырезку зачистите от лишнего жира и соединительной ткани. Это мясо не будет подвергаться варке. Что бы его можно было нарезать тонкими слайсами, подморозьте в морозильной камере.
Шаг 2. Остальное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По мере кипения, удаляйте образующуюся пену. Варите бульон на медленном огне 2 часа.
Шаг 3. Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет разрежьте пополам репчатый лук и хорошенько поджарьте его на раскаленной сухой сковороде. В бульон для усиления вкуса и аромата добавьте луковицу, красный острый перец, бадьян, гвоздику, кусочек корицы, стебли кинзы и имбирь. Варите бульон еще в течение 30 минут. Отрегулируйте вкус бульона с помощью сахара и соли.
Шаг 4. После того как бульон будет готов. Извлеките из него мясо и отделите его от костей. Бульон процедите через сито и удалите все специи и травы. Снимите с бульона лишний жир.
Шаг 5. Достаньте из морозильной камеры подмороженное говяжье филе и нарежьте его тонкими слайсами.
Шаг 6. Рисовую лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке и откинув в дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 7. Отварите яйца вкрутую. Зеленый лук, листья кинзы измельчите. Нарежьте колечками перец чили. Красный лук нарежьте тонкими перышками. Хрустящую текстуру супу можно придать используя проросшие соевые ростки или пак-чой.
Шаг 8. Бульон доведите до кипения так как все составляющие супа, включая сырое мясо, заливаются именно кипящим бульоном. Если вы сомневаетесь, можно предварительно бланшировать в нем пак-чой и сырую говядину.
Шаг 9. В глубокую тарелку выложите подготовленные составляющие супа: рисовую лапшу, отварное мясо, зеленый лук, перья красного лука, половинки яйца, пак-чой, ломтики сырой говядины, колечки острого перца чили.
Шаг 10. Влейте кипящий бульон, стараясь попасть на слайсы сырой говядины. Под действием горячего бульона мясо поменяет цвет и дойдет до готовности.
Шаг 11. Подавайте суп горячим с кусочком лайма. Дополнительно подайте хлопья чили перца, возможно кто-то захочет блюдо сделать погорячее.
Шаг 12. Вьетнамский суп “Фо бо” готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фо бо, Вьетнамский суп Фо бо, Суп, суп Фо бо
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.