Оригинальный вариант любимого салата с изюминкой — винегрет с колбасой, получается очень вкусным и сытным, более интересным, нежели классический вариант. Овощи для салата лучше подготовить заранее, можно отварить или запечь, также необходимо выбрать вкусную варено-копченую колбасу. Для заправки используем традиционно душистое постное масло. Подавать салат можно в качестве обеда, ужина, или для разнообразия праздничного рациона.
Винегрет с колбасой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Копченая колбаса 200 Грамм
Свекла 200 Грамм
Картофель 100 Грамм
Морковь 80 Грамм
Соленые огурцы 100 Грамм
Горошек молодой 60 Грамм (или консервированный)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи заранее отварите или запеките, как вам больше нравится.
Шаг 2. Очистите вареный картофель и нарежьте небольшими по размеру кубиками, сложите их в глубокую миску.
Шаг 3. Вареную морковь также очистите и измельчите небольшими кубиками.
Шаг 4. Следом добавьте в салат соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 5. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 6. Теперь очистите вареную свеклу, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 7. Следом добавьте в салат горошек, соль, перец, растительное масло.
Шаг 8. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Шаг 9. Винегрет с колбасой готов!
Приятного аппетита!
|