Вкусный борщ с курицей
13.01.2023, 14:17

Вкусный борщ с курицей

Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом. Если вы будете использовать бройлерную птицу или ее часть, то борщ приготовится гораздо раньше, нежели если вы будете готовить его из домашней птицы. По желанию можно дополнить блюдо отварной фасолью или фасолью в томате, перечной пастой или молотой паприкой. Не забывайте про чеснок, от него зависит яркий аромат блюда!

Вкусный борщ с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное  — 350 Грамм
Картофель  — 3 Штуки
Капуста белокочанная  — 150 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Соус томатный  — 3 Ст. ложки
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 3-4 Штук
Вода горячая  — 1,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Куриное филе промойте и срежьте с него пленки.
Шаг 3. Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан.
Шаг 4. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 5. В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать.
Шаг 6. Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет.
Шаг 7. Нарежьте белокочанную капусту лентами и выложите в казан.
Шаг 8. Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара.
Шаг 9. Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень.
Шаг 10. Вкусный борщ с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Вкусный борщ, борщ с курицей, Вкусный борщ с курицей, борщ
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz