Для любителей ароматной азиатской кухни предлагаю достаточно простой рецепт приготовления лагмана. Он действительно очень вкусный и сытный! Для приготовления домашнего лагмана вы можете вместо говядины использовать молодую баранину, с ней он получается еще насыщеннее и вкуснее. При желании вместо томатного пюре можно добавить измельченные в блендере свежие помидоры или томаты в собственном соку.
Вкусный лагман приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) 500 Грамм
Лапша для лагмана 100 Грамм
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Томатная пассата 100 Грамм
Зира (кумин) 1 Чайная ложка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Кинза 20 Грамм
Петрушка 20 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Перец острый По вкусу
Чеснок 1-2 Зубчиков
Вода 500 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью и говядиной, обсушите все насухо.
Шаг 2. Нарежьте говядину небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне в растительном масле минут 5-7.
Шаг 3. Порежьте кубиком репчатый лук, переложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 4. Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и морковь также небольшим кубиком, добавьте к мясу. Обжарьте содержимое сковороды минут 5 на умеренном огне.
Шаг 5. Поставьте на огонь казан, переложите в него говядину с овощами, добавьте томатное пюре.
Шаг 6. Влейте теплую воду из чайника, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на тихом огне.
Шаг 7. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в казан, добавьте все специи, соль, перец и свежий чеснок. Подлейте при необходимости еще немного воды и продолжайте готовить еще 30 минут или до полной готовности картофеля.
Шаг 8. В это же время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Шаг 9. Попробуйте готовый лагман на вкус, если устраивает по соли, всыпьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Шаг 10. Разложите по глубоким тарелкам лапшу, сверху выложите мясо с овощами, полейте бульоном и сразу же подавайте к столу.
Шаг 11. Вкусный лагман готов!
Приятного аппетита!
|