Вок с фунчозой и курицей
22.10.2022, 14:36

Вок с фунчозой и курицей

Вок с фунчозой и курицей — это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вок довольно популярен во многих странах. Это блюдо отлично сочетается со многими овощами. Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть крахмала. Помните, что для приготовления вока очень важно постоянно перемешивать ингредиенты и готовить на сильном нагреве.

Вок с фунчозой и курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фунчоза  — 100 Грамм
Куриное филе  — 250 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Кабачок  — 1 Штука
Сладкий перец  — 2 Штуки
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Зелень свежая  — По вкусу
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.
Шаг 2. Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками, можно натереть на терке. В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.
Шаг 5. Куриное филе нарежьте тонким полосками.
Шаг 6. Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.
Шаг 7. Кабачок нарежьте короткими полосками.
Шаг 8. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Шаг 9. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.
Шаг 10. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 11. В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 12. Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Вок с фунчозой и курицей
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz