Вок с курицей и лапшой
27.02.2024, 11:48

Вок с курицей и лапшой

Вок с курицей и лапшой - это блюдо, которое представляет собой идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры. В его основе лежит куриное филе, которое обжаривается до золотистой корочки и затем тушится с овощами и специями. Лапша, болгарский перец, кешью, имбирь и чеснок создают неповторимый букет вкусов и ароматов, а соевый соус, кунжутное масло и кисло-сладкий соус придают блюду особую пикантность. Зеленый лук и кунжут дополняют блюдо, делая его еще более привлекательным и аппетитным. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и овощей. Оно станет отличным выбором для обеда или ужина и обязательно понравится всем любителям китайской кухни.

Как приготовить Вок с курицей и лапшой

Ингредиенты:

Куриное филе 350 Грамм
Лапша 100-150 Грамм
Перец болгарский 3 Штуки
Кешью 100 Грамм
Имбирь 30 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соус соевый 2-3 Ст. ложек
Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
Лук зеленый 1 Пучок
Кунжут По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.
Шаг 2. Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.
Шаг 3. Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.
Шаг 4. Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.
Шаг 5. В отдельной посуде отвариваем лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываем лапшу в вок.
Шаг 6. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем кисло-сладкий и соевый соусы. Тушим почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.
Шаг 7. Вок с курицей и лапшой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: вок, Вок с курицей и лапшой, Вок с курицей
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.