Закуска Хрустящие шарики
07.01.2023, 12:27

Закуска Хрустящие шарики

Хочу предложить вам закуску "Хрустящие шарики". Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать! В мясной фарш,а точнее в шарики из фарша, можно спрятать кусочек ананаса или половинку оливки без косточки. Также вкусно получается если добавить в фарш жареных грибов, но тогда уберите майонез, иначе фарш станет слишком мягким и это усложнит формирование шариков. Для панировки, придания шарикам хрустящей корочки, я использовала крекер соленый со вкусом лука.

Закуска Хрустящие шарики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крекер соленый  — 70-100 Грамм
Куриное филе  — 1 Штука
Яйцо  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Майонез  — 1-1,5 Чайных ложки
Зелень  — 1 Пучок (для украшения)
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите.
Шаг 2. Очистите морковь и яйца.
Шаг 3. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты кроме крекеров. Добавьте щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
Шаг 4. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот-же.
Шаг 5. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным.
Шаг 6. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
Шаг 7. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую.
Шаг 8. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.
Шаг 9. Закуска "Хрустящие шарики" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хрустящие шарики, Закуска Хрустящие шарики, закуска
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz