Закусочные капкейки
29.07.2023, 10:43

Закусочные капкейки

Замечательный вариант фуршетной праздничной закуски, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Ее можно приурочить к любому торжеству и украсить грибами, маслинами, помидорами и т.д. Закусочные капкейки идеальны и под рюмочку беленькой, и под бокал пенного пива. Подавайте их к столу охлажденными, не забывая украсить свежей зеленью. Вместо сливок для крема можно использовать сметану любой жирности.

Закусочные капкейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 2 Штуки
Колбаса вареная 120 Грамм
Сыр 70 Грамм
Сливочное масло 80 Грамм
Молоко 60 Миллилитров (любой жирности)
Сливки 33% 100 Миллилитров
Помидор 1-2 Штук
Лук зеленый 2 Штуки
Мука пшеничная 100 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 3 Щепотки
Укроп 1/4 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Сыр можно использовать любого сорта, твердый или мягкий, а колбасу копченую или вареную.
Шаг 2. Растопите сливочное масло в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриные яйца и всыпьте 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все венчиком, добавляя молоко любой жирности.
Шаг 3. Нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и сыр, добавьте в массу и перемешайте. На терке лучше продукты не измельчать, чтобы тесто лучше поднималось при выпекании.
Шаг 4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратными движениями. Тесто не должно получиться плотным. По желанию можете всыпать немного овощной приправы или приправы для курицы.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на две трети в формочки для кексов и отправьте в духовку на средний ярус.
Шаг 6. Выпекайте примерно 20-25 минут до румяной корочки. Обязательно проверьте кексы на готовность с помощью деревянной шпажки. Затем выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке на 30 минут. Благодаря этому они не опадут. После охладите кексы примерно 1 час, их украшают холодными. Теплые кексы не украшайте сливками, так как сливки станут жидкими и сползут с шапочки выпечки.
Шаг 7. Смешайте жирные сливки с загустителем для сметаны и щепоткой соли. Измельчите промытый укроп и зеленый лук и добавьте в емкость.
Шаг 8. Перемешивайте все в течение 2-3 минут, пока не получите густой крем.
Шаг 9. Выложите сливочный крем в кулинарный пакет или шприц и отсадите на остывшие капкейки.
Шаг 10. Украсьте капкейки кружочками помидоров черри, слайсами маринованных грибов или другим съедобным декором и подайте к столу.
Шаг 11. Закусочные капкейки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Закусочные капкейки, капкейки
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz