Закусочный торт с куриной грудкой
27.11.2022, 12:42

Закусочный торт с куриной грудкой

Нежный, замечательный белковый закусочный шикарный торт. Впервые приготовив и поставив на стол этот белковый торт, все удивились нежной куриной грудке и начали выспрашивать рецепт. Сказать, я испытала гордость за мой тортик и поэтому с огромнейшей радостью делилась секретами в приготовлении. Почему я его называю белковым? Ответ прост: тортик собирается из белковых блинчиков и нежной куриной грудочки. Творог смешанный с кефиром пропитывают белковые блинчики и грудку, отчего тортик становится мягким. Также курочку и блинчики можно пропитать пропиткой из творога, тертого сыра, зелени и сметаны с добавлением чеснока. Вот я поделилась с вами двумя вариантами вкуснейшего закусочного белкового торта. Приготовьте оба варианта и выберите тот, который вам больше понравится.

Закусочный торт с куриной грудкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Белки - 10 шт.
Желтки - 2 ШТ.
Куриная грудка - 1 шт.
Творог (нежирный) - 200 гр.
Зелень
Листья салата
Кефир (нежирный) - ¼ стакана
Соль, перец ( по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
Шаг 2. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим.
Шаг 3. Нарезаем грудку кубиками.
Шаг 4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
Шаг 5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой.
Шаг 6. Закрываем все белковым блинчиком.
Шаг 7.  Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Закусочный торт с куриной грудкой
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.