Заливное Лебединое озеро
17.01.2024, 15:13

Заливное Лебединое озеро

“Заливное лебединое озеро” - это невероятно красивое и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления используются только самые свежие и качественные ингредиенты, что делает его не только красивым, но и невероятно вкусным.
Основой блюда является заливное - прозрачный бульон, который варится из овощей, мяса и желатина. Затем на дно блюда выкладываются фигурки лебедей, сделанные из вареных яиц. Вокруг лебедей располагаются разнообразные овощи и фрукты, которые также заливаются бульоном.
Особенностью этого блюда является то, что оно не только выглядит потрясающе, но и имеет потрясающий вкус. Овощи и фрукты придают ему свежесть и легкость, а мясо делает его сытным и питательным. Заливное “Лебединое озеро” станет настоящим украшением любого стола и обязательно удивит всех гостей своей красотой и вкусом.

Как приготовить Заливное Лебединое озеро

Ингредиенты:

Говядина 1 Килограмм (голяшка)
Свинина 500 Грамм (без жира)
Курица 800 Грамм (любые части)
Ножки свиные 2 Штуки
Хвосты свиные 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйца 4 Штуки
Мак 1 Чайная ложка
Зелень По вкусу
Паприка молотая красная 1 Щепотка
Чеснок 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный горошком 5 Штук
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Мясо хорошо промойте и замочите в холодной воде на 8 часов, дважды меняя воду.
Шаг 2. В большую кастрюлю, я использовала казан, выложите все мясо, кроме курицы. Добавьте очищенную морковь и вымытую не очищенную луковицу.
Шаг 3. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Слейте первую воду и промойте мясо. Снова залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 3 часов, снимая пену. После того как всю пену уберете, прикройте крышкой, оставив щель. Выложите курицу и варите еще два часа. За двадцать минут до окончания варки добавьте лавровый лист, черный перец и посолите. Затем достаньте мясо из бульона, добавьте измельченный чеснок и остудите, бульон процедите.
Шаг 4. Мясо отделите от костей, кожи и хрящей, мелко порежьте. Выложите мясо в форму.
Шаг 5. Залейте мясо бульоном и уберите в холодное место на несколько часов до застывания. После этого приступим к оформлению.
Шаг 6. По одному краю сделайте заросли из перышек лука и веточек укропа. У петрушки удалите листья и на одну сторону налепите мягкий сыр. После этого покатайте эту сторону в маке, камыш готов. Установите камыши между зеленью.
Шаг 7. Теперь делаем лебедей. Для этого у двух яиц отрезать вдоль немного белка, чтобы они лучше стояли. Из этой части сделайте хвост. Из белков других сделайте крылья и шею с головой. На туловище сделайте продольный разрез с широкого конца для хвостика и два вдоль для установки крыльев. Шею с головой нанизайте на зубочистку и установите под углом между крыльев. Из мака сделайте глазки, а кончик головы смажьте паприкой в виде клюва. Установите лебедей и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 8. Заливное "Лебединое озеро” готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лебединое озеро, заливное, Заливное Лебединое озеро
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.