Заливное Провансаль из говядины
26.12.2023, 11:06

Заливное Провансаль из говядины

Красочная порционная подача вкусного заливного из говядины никого не оставит равнодушным. Вы можете добавить к овощной нарезке и кусочки вяленого болгарского перца, помидоров и т.д. по своему вкусу. Свое название заливное получило из-за добавления майонеза "Провансаль", который раньше был одним, а точнее единственным майонезом в странах СНГ. Времена меняются и в супермаркетах можно приобрести майонезы различных компаний, но рецепт заливного из-за этого не изменился.

Как приготовить Заливное Провансаль из говядины

Ингредиенты:

Говядина 350 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Горошек консервированный 100 Грамм
Вода горячая 700 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Желатин порошковый 7 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, очистите от пленок и жил. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2. Выложите овощи и мясо в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного, добавьте соль и перец и отварите примерно 1,5 часа.
Шаг 3. Часть бульона выкипит это нормально. По желанию можно подлить еще горячей воды. Попробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким.
Шаг 4. Извлеките мясо и овощи из бульона, а в бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Говядину и овощи нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Перемешайте нарезки с зеленым горошком и выложите в стаканы или пиалы на 2/3 объема емкости.
Шаг 6. Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Разлейте на две пиалы: в одну чуть больше, а в другую чуть меньше бульона. Всыпьте половину желатина в ту пиалу, где больше бульона и перемешайте. Дайте набухнуть 5 минут и снова перемешайте.
Шаг 7. Залейте бульон в стаканы, чтобы он покрыл нарезки. Поместите емкости в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 8. Прогрейте оставшуюся часть бульона и всыпьте в нее желатин. Дайте набухнуть в течение 5 минут и выложите майонез, перемешайте венчиком.
Шаг 9. Разлейте в емкости на холодец и снова поместите на холод. Застывшее заливное украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Шаг 10. Заливное "Провансаль" из говядины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: заливное, Заливное Провансаль, Заливное Провансаль из говядины
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.