Заливной пирог на кефире и майонезе
10.09.2023, 13:18

Заливной пирог на кефире и майонезе

Тесто для заливных пирогов готовится очень просто, его не придётся месить или раскатывать. Достаточно соединить ингредиенты, залить начинку и поставить в духовку. Рецептов заливного теста можно найти очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить заливной пирог на кефире и майонезе. В этом рецепте можете взять за основу только тесто, а дальше ориентируйтесь на наличие ингредиентов или личные предпочтения. В качестве начинки можно взять: фарш, капусту, колбасу с сыром, сосиски, грибы, лук с яйцом, рыбные консервы с рисом, картофель, щавель — практически всё, что залежалось в холодильнике. Отличный вариант на тот случай, когда гости на пороге или просто нет времени на традиционную выпечку!

Заливной пирог на кефире и майонезе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир 150 Миллилитров
Майонез 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку)
Сода 1/4 Чайных ложки
Мука 200 Грамм
Фарш 200 Грамм
Картофель 200 Грамм
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте нарезанный картофель небольшими кубиками и смешанный с фаршем, солью и специями.
Шаг 2. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир и майонез. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте муку и соду.
Шаг 4. Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 5. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста и выложите равномерно начинку.
Шаг 6. Залейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом ил тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 7. Готовый пирог нарежьте на порции и подайте к столу.
Шаг 8. Заливной пирог на кефире и майонезе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Заливной пирог на кефире и майонезе, Заливной пирог
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.