Предлагаемый рецепт для меня просто находка. Когда семью нужно накормить быстро и вкусно, я всегда делаю этот пирог. Он получается сытным. А еще он нравится детям, так как там их любимые фрикадельки. Для фрикаделек возьмите смешанный фарш, с небольшим жирком. Но жидким фарш не должен быть. Также стоит отметить, что время выпечки будет зависеть от вашей формы, в которой вы запекаете пирог. Чем форма шире, тем пирог пропечется быстрее. Не упускайте этот момент.
Заливной пирог с фрикадельками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш 220 Грамм (смешанный)
Сметана 250 Грамм
Яйца 2 Штуки
Мука 120-150 Грамм
Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Лук зеленый По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сыр 30-50 Грамм (твердых сортов)
Приготовление:
Шаг 1. В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.
Шаг 2. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3. В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 4. В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук. Перемешайте хорошо.
Шаг 5. Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.
Шаг 6. Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.
Шаг 7. По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
Шаг 8. Подавайте пирог к столу слегка остывшим.
Шаг 9. Заливной пирог с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
|