Запеченная гречка с курицей
01.12.2021, 14:26

Запеченная гречка с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для самого обычного обеда или ужина для всей семьи. Понравится и гурманам, и спортсменам. Гречка считается одной из самых полезных круп, а в сочетании с курочкой, можно смело отнести блюдо в категорию полезных. Так как гречка готовится вместе с мясом, впитывая его соки. Поэтому гречка становится очень ароматной и рассыпчатой. Запеченная гречка с курицей после запекания получается с красивым золотистым оттенком. Вы приготовите сытное, вкусное, аппетитное и красивое блюдо.

Запеченная гречка с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Основное:

Курица — 1/2 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (рубленная) — по вкусу

Гарнир:

Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл

Приготовление:

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут 
Шаг 2. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета
Шаг 3. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить
Шаг 4. Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками
Шаг 5. Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченная гречка с курицей
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz