Запеченная маринованная свиная грудинка
04.08.2022, 14:22

Запеченная маринованная свиная грудинка

Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Приправу для мяса вы можете использовать абсолютно любую. Уксус подойдет винный, бальзамический и даже обычный яблочный. При желании в маринад можно добавить немного томатного соуса, он придаст готовой грудинке очень красивый цвет. Берите на заметку рецепт!

Запеченная маринованная свиная грудинка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная грудинка  — 600 Грамм
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Горчица сладкая  — 1 Ст. ложка
Приправа для мяса  — 1 Ст. ложка
Приправа овощная  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 2. Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.
Шаг 3. Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.
Шаг 4. Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.
Шаг 5. Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.
Шаг 6. Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченная маринованная свиная груд
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz