Запеченная свиная шейка
20.01.2022, 17:02

Запеченная свиная шейка

Многие очень любят готовить свиную шейку. Я тоже не являюсь исключением. Как мне кажется, это мясо просто невозможно не вкусно приготовить. Шейка сама по себе очень нежное и сочное мясо, поэтому работать с ней-одно удовольствие. Готовить и не переживать за результат. Вот один рецепт, по которому можно запечь шейку целым куском. Таким образом, запеченное мясо становится прекрасной альтернативой разным видам колбас. Если положить кусочек шейки на кусочек хлебушка, получится полезный, сытный и безумно вкусный бутерброд для завтрака. Такой бутерброд можно положить детям в школу в качестве перекуса, так как шейка вкусна и в холодном, и в горячем виде.

Запеченная свиная шейка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2 кг
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Розмарин — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано) — 1 ч. л.


Приготовление:

Шаг 1. Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу "Томаты, базилик, чеснок" и растереть их в ступке. Добавить 1,5 ч. л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать. Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 2. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.
Шаг 3. Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Шаг 4. Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Шаг 5. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным. Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)
Шаг 6. Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченная свиная шейка
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz