Сытное, очень вкусное и калорийное блюдо из телячьей ножки, которое можно приготовить семье на воскресный обед или ужин. Ножку перед духовкой обязательно обжарьте, это придаст ей красивый цвет. В процессе запекания из ножки выделится много сока и спустя час можно поменять картофель с телятиной местами, тогда мясо будет тушиться в собственном соку и к концу приготовления станет очень мягким и нежным. Берите на заметку рецепт!
Запеченная телячья ножка с картофелем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Телячья ножка — 800 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приправа овощная — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Шаг 2. Разрежьте картофель пополам, порежьте крупно лук и морковь, раздавите чеснок тыльной стороной ножа.
Шаг 3. Влейте масло, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4. Переложите приправленные овощи в форму для запекания.
Шаг 5. Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.
Шаг 7. Запеченная телячья ножка с картофелем готова!
Приятного аппетита!
|