Яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Немного свинины и овощи вот то немногое, что нам понадобится, а потратим мы вряд ли больше 20 минут. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту. Минимум грязной посуды и усилий, а в качестве бонуса вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Свинину можете заменить на любое мясо: курицу, кролика, индейку и т.д. Овощи смело комбинируйте на свой вкус, ориентируясь на возможности или содержимое холодильника.
Запеченное мясо с овощами в пергаменте приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Помидоры — 120 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6-8 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Специи для мяса — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и специями, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель измельчите произвольно, но не слишком мелко. Овощи соедините, добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3. Выложите овощи на кусок пергамента.
Шаг 4. На овощи выложите маринованное мясо.
Шаг 5. Заверните овощи с мясом в пергамент так, чтобы место шва оказалось вверху. Затем оберните ещё в 2-3 слоя пергамента для надёжности. Я разделила продукты на 2 порции, чтобы они пропеклись быстрее и равномернее, но можно сделать и 3-4 кулёчка из пекарской бумаги для порционной подачи. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 60-80 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Шаг 6. Запеченное мясо с овощами в пергаменте готово. Можно переложить содержимое на тарелку и полить остатками сока!
Приятного аппетита!
|