Запеченные перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
09.09.2022, 14:44

Запеченные перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Красочное блюдо из перепелов можно подать как в будни с гарниром, так и на праздничный стол. Чтобы оно получилось более вкусным и ароматным, обязательно сначала замаринуйте перепелов в маринаде! Красочные и вкусные перепела в духовке идеальны с любым гарниром: зимой — с картофелем и кашами, летом — с салатами из свежих овощей и различными соусами. Не забывайте мариновать тушки птиц хотя бы 1 час, чтобы они пропитались всеми вкусами.

Запеченные перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перепел  — 3 Штуки
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Мед цветочный  — 1,5 Ст. ложки
Горчица сухая  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Соль  — 4 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Петрушка  — 1/4 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Цветочный мед, горчичный порошок или магазинную горчицу, соль, перец, очищенные зубчики укропа и измельченную зелень петрушки отпюрируйте блендером в однородную массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, получая красочный маринад.
Шаг 2. Обмажьте приготовленным маринадом тушки перепелов внутри и снаружи, оставьте их на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите перепелов в форму и поместите ее в духовку.
Шаг 4. Запеките перепелов примерно 30-35 минут до румяности.
шаг 5. Подавайте с гарниром из картофеля, круп, макарон или свежих овощей!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченные перепела в медово-горчич, Запеченные перепела, Перепела
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz