Этот простой в приготовлении рецепт можно приготовить семье на обед, ужин или подать даже на праздничный стол. Приготовив это блюдо у вас получится полноценный обед или ужин из куриного филе в белом соусе с помидорами и хлебом, в качестве которого выступает лаваш. При желании вы можете добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, а также чеснок для аромата. Берите на заметку рецепт!
Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Лаваш тонкий — 1 Штука
Сметана — 30 Грамм
Помидор — 1 Штука
Приправа для курицы — По вкусу
Сыр твердый тертый — 80 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Посыпьте курятину солью, перцем и любимой приправой по вкусу.
Шаг 2. Добавьте жирную сметану.
Шаг 3. Тщательно намажьте приправами и сметаной филе со всех сторон.
Шаг 4. Длинный тонкий лаваш сложите пополам, подверните внутрь края.
Шаг 5. Сложите лаваш лодочкой, скрепите края зубочисткой.
Шаг 6. Переложите лодочку из лаваша в огнеупорную форму, вложите в лодочку филе.
Шаг 7. Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на филе.
Шаг 8. Щедро присыпьте филе тертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ.
Шаг 9. Спустя время сочное и очень вкусное филе будет готово. Удалите зубочистки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
|