Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
01.07.2023, 12:56

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами. Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, оригинально и восхитительно на вкус. С рисовой основой можно смело поэкспериментировать. Вместо болгарского перца можно добавить томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые овощи по вкусу.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 1 Штука (небольшой)
Рис 150 Грамм
Болгарский перец 1 Штука
Сыр 150 Грамм
Сметана 3 Ст. ложки
Яйцо 2 Штуки
Фарш 500 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Шаг 2. Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4. К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой.
Шаг 7. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немного вдавливая их внутрь.
Шаг 8. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 9. Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Запеканка из кабачков с рисом и фри, запеканка, Запеканка из кабачков
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz