Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд домашней кухни. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю приготовить запеканку из макарон по-флотски. Получается еще вкуснее. Готовится запеканка просто и относительно быстро, особенно если у вас остались отварные макароны от прошлого обеда или ужина. Макароны берите любые, только не очень мелкие. Мясо тоже подойдет любое. Берите рецепт на заметку!
Запеканка из макарон по-флотски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Макароны 250 Грамм
Мясо отварное 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Сыр 70 Грамм (твердый)
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите по вкусу и выложите макароны, перемешайте. Варите до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 2. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Вареное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к макаронам мясо и жареный лук.
Шаг 4. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5. В миску разбейте яйца, налейте молоко. Заливку посолите и немного взбейте.
Шаг 6. Макароны по-флотски выложите в форму для запекания. Залейте смесью яиц и молока. Отправьте в духовку.
Шаг 7. Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Поставьте опять в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8. Запеканка из макарон по-флотски готова!
Приятного аппетита!
|