Запеканка Макароша
11.11.2022, 14:54

Запеканка Макароша

Приготовить запеканку "Макароша" очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Макароны для этого рецепта подойдут любые, а с начинкой можете смело экспериментировать. У меня куриный фарш, но можно заменить его на свиной, говяжий или из индейки. Прекрасной заменой или дополнением для этого блюда станут грибы, а для детского стола замечательным вариантом станут сосиски. Этот рецепт выручает когда остались макароны от вчерашнего ужина, но есть их никто уже не хочет. Запеките их с мясом, колбасными изделиями или овощами и они заиграют новыми красками. Получается сытно и очень вкусно!

Запеканка Макароша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный  — 200 Грамм
Макароны  — 150 Грамм
Сыр  — 150 Грамм
Молоко  — 200 Миллилитров
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
Яйцо  — 2 Штуки
Специи  — По вкусу (базилик, орегано, перец, специи для курицы)
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3. Добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Готовьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Шаг 5. Соедините макароны и содержимое сковороды, добавьте яйца, молоко, соль и примерно 1/3 часть тёртого сыра. Поперчите по вкусу.
Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите макаронную массу, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 7. Запеканка "Макароша" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Запеканка Макароша, запеканка
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.