Зеленые пельмени со шпинатом
07.04.2024, 11:05

Зеленые пельмени со шпинатом

Зеленые пельмени со шпинатом” - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей необычных кулинарных решений. Благодаря использованию замороженного шпината, пельмени приобретают яркий зеленый цвет и приятную освежающую нотку во вкусе. Сначала приготовьте тесто: смешайте муку, воду, соль, добавьте шпинат (предварительно размороженный и отжатый от лишней влаги). Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги с помощью формы или стакана. Приготовьте начинку: смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку. Разложите начинку на круги из теста, сформируйте пельмени и отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности (около 7-10 минут). Подавайте Зеленые пельмени со шпинатом с любимым соусом или сметаной, и наслаждайтесь этим ярким и вкусным блюдом.

Как приготовить Зеленые пельмени со шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат замороженный 60 Грамм
Мука 350 Грамм
Вода 150 Миллилитров
Соль 1,5 Чайных ложки
Фарш 300 Грамм (говядина и свинина)
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сначала займитесь тестом. В чашу блендера выложите весь замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на минуту.
Шаг 2. В просторную миску перелейте содержимое чаши блендера, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте, добавьте муку.
Шаг 3. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто очень красивого ярко-зеленого оттенка. Если потребуется немного добавляйте муки, чтобы достичь нужной консистенции теста. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на полку холодильника на 20 минут.
Шаг 4. Приготовьте начинку для пельменей. В миску выложите фарш, натрите на мелкой терке очищенную луковицу, продавите через пресс очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и черный молотый перец. Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородной массы — начинка для пельменей готова.
Шаг 5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Круглой кондитерской вырубкой вырежете круги диаметром примерно в 7 см. В центр каждого круга из теста положите по одной чайной ложке мясной начинки. формируйте заготовки пельменей.
Шаг 6. Отварите необходимое количество пельменей в кипящей воде до готовности, 7-10 минут после всплытия.
Шаг 7. Зеленые пельмени со шпинатом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Зеленые пельмени со шпинатом, Зеленые пельмени, пельмени со шпинатом, пельмени
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.