Жареная слоеная самса с мясом
25.02.2024, 13:10

Жареная слоеная самса с мясом

Жареная слоеная самса с мясом – это настоящий шедевр восточной кухни, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря насыщенному составу. Основой блюда является слоеное тесто, которое мы используем в количестве 500 грамм. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – в любом случае оно будет нежным и воздушным. Традиционно для приготовления самсы используется баранина, но в данном рецепте мы предлагаем заменить ее на более доступную говядину. Мясо нужно взять в количестве 300 грамм, а для его сочности и аромата добавить 300 грамм лука. Также в рецепт входят соль, черный молотый перец и зира для придания блюду особой пикантности и восточного колорита.
Жарить такую самсу следует на растительном масле до золотистой корочки. После этого выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать жареную слоеную самсу с мясом можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте дополнить это восточное блюдо ароматным чаем или пряным соусом для еще большего удовольствия от трапезы!

Как приготовить Жареная слоеная самса с мясом

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 Грамм
Говядина 300 Грамм
Лук 300 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Зира 1/2 Чайных ложки
Белок яичный 1 Штука
Растительное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пропустите мясо через мясорубку и выложите на разогретую с 1 ст.л. растительного масла сковороду. Периодически помешивая, готовьте фарш до испарения жидкости.
Шаг 2. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте до прозрачности лука и снимите с плиты остывать.
Шаг 3. Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 5 мм. Поделите на 6 частей. По центру выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и сформируйте самсу любой удобной формы.
Шаг 4. Жарить самсу из слоёного теста можно во фритюре при температуре 180 градусов, а можно на сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте под крышкой одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и уже без крышки обжарьте с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успело прожариться.
Шаг 5. Готовую самсу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем переложите на блюдо и подавайте сразу к столу.
Шаг 6. Жареная слоеная самса с мясом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: самса, Самса с мясом, Жареная слоеная самса, Жареная слоеная самса с мясом
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.