Жареная свинина с картошкой
13.01.2023, 14:56

Жареная свинина с картошкой

Кто откажется от румяной и ароматной жареной картошки с мясом? Это блюдо самое любимое в каждом доме, особенно если вы приготовите картофель со свининой и подадите с соленым огурчиком. Для приготовления блюда выбирайте жирную мякоть свинины, на срезанном растопленном жире как раз и будет жариться картофель. Благодаря ему блюдо получится сочным, картофельная нарезка впитает весь жир в себя, станет бархатистой на вкус. Помните, что нарезать мясо нужно не крупно, чтобы оно успело прожариться вместе с картофелем.

Жареная свинина с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 450 Грамм
Свинина  — 250 Грамм (подчеревок)
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, подсушите бумажными салфетками. Срежьте жир и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 3. Срежьте со свинины пленки и жилы, нарежьте средними кубиками, а картофель разрежьте пополам и нарежьте слайсами.
Шаг 4. Раскалите сковороду на плите и выложите на нее срезанный жир, растопите в течение 3-4 минут.
Шаг 5. Затем шкварки удалите со сковороды, так как они подгорят в процессе жарки. А на сковороду выложите обе нарезки и перемешайте. Каждый ломтик картофеля должен пропитаться растопленным жиром. Если не хотите жарить блюдо на смальце, то замените его на 40 мл. растительного масла.
Шаг 6. Посолите нарезки и поперчите, обжаривайте в течение 10-15 минут до румяности на среднем нагреве. Но не забывайте помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.
Шаг 7. Затем накройте емкость крышкой и пропарьте жареный картофель примерно 5 минут на умеренном нагреве. За это время и мясо, и картофель полностью приготовятся.
Шаг 8. Жареная свинина с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жареная свинина с картошкой, свинина с картошкой, Жареная свинина, свинина
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz