
Жаренка — сытное, вкусное и очень ароматное блюдо белорусской кухни. Готовится оно легко, а в основе самые простые продукты. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Для жаренки лучше всего подойдут свежие лесные грибы, особенно лисички, но можно использовать замороженные и даже шампиньоны. Сметану можете заменить на натуральный густой йогурт. Жаренку можно готовить и в персональных горшочках для запекания.
Жаренка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 400 Грамм (мякоть)
Морковь 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука (среднего размера)
Грибы 300 Грамм
Сметанa 6 Ст. ложек (любой жирности)
Бекон 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
Картофель 7 Штук (среднего размера)
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Бекон порежьте на части и обжарьте до румяной корочки, переложите в форму для запекания.
Шаг 2. Мясо порежьте на куски и выложите в сковороду после бекона. Морковь почистите, порежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.
Шаг 3. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и половину добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Посолите и переложите в тарелку.
Шаг 4. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Выложите грибы порезанные дольками и обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5. Добавьте в сковороду пять столовых ложек сметаны, перемешайте, посолите, поперчите и тушите все в течение 3 минут на медленном огне.
Шаг 6. Картофель почистите и порежьте дольками, выложите на бекон, посолите.
Шаг 7. На картофель ровным слоем распределите обжаренное мясо с морковью.
Шаг 8. Мясо покройте грибами в сметане, влейте воду, смешанную с оставшейся сметаной.
Шаг 9. Форму с жаренкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение одного часа, снимите фольгу и подержите еще 10 минут. После этого достаньте форму и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Жаренка готова!
Приятного аппетита!
|