Жаренка по-деревенски
21.01.2022, 17:19

Жаренка по-деревенски

И все таки как прекрасно то, что в наше время можно путешествовать и общаться с разными людьми, не выходя из дома. У меня много друзей из разных стран мира. Вот, например, уже много лет общаюсь с женщиной из Белоруссии. Она ведет свой кулинарный форум и благодаря общему интересу мы и подружились. Часто обмениваемся разными национальными рецептами и делимся мнениями по поводу того или иного блюда. Буквально сегодня моя подруга по интернету поделилась со мной блюдом белорусской кухни, которое у них называется "Жаренка по-деревенски". Готовится блюдо в горшочках, а, как известно, в горшочках всегда вкусно. Получается сытное деревенское блюдо.

Жаренка по-деревенски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель (молодой) — 7 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Свинина (бескостная) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (лисички) — 1 л
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Майоран (сухой) — 2 ч. л.
Соль (перец, приправы - по вкусу) — 1 ч. л.
Грудинка (свиная, соленая) — 3 ломт.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички
Шаг 2. Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами
Шаг 3. Картофель режем средним кубиком
Шаг 4. Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном
Шаг 5. Теперь обжариваем лук
Шаг 6. Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем
Шаг 7. В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки
Шаг 8. Добавляем свинину с морковью
Шаг 9. Теперь картофель
Шаг 10. Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.
Шаг 11. Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаренка по-деревенски
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz