Жареные хинкали
30.04.2023, 12:03

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Жареные хинкали приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 3-4 Стаканов
Вода холодная 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Фарш мясной 800-1000 Грамм
Лук репчатый 3-4 Штук
Чеснок 4-5 Зубчиков
Вода тёплая 0,5-1 Стакана
Специи По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу (для обжарки)

Приготовление:

Шаг 1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
Шаг 2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным.
Шаг 3. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки.
Шаг 4. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
Шаг 5. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
Шаг 6. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом.
Шаг 8. Жареные хинкали готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: хинкали, Жареные хинкали
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz