Жареные куриные ножки
03.04.2022, 09:17

Жареные куриные ножки

Это - самый простой способ приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно получается очень вкусное. Лучше всего по этому рецепту готовить именно целые куриные ножки (голени + бедра), однако аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные бедра. Только тогда время приготовления будет меньше (чем меньше куски - тем быстрее их готовить). Главное - это правильный выбор специй и правильная термическая обработка.

Жареные куриные ножки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные ножки  — 5 Штук (с бедренной частью)
Кориандр молотый  — 2 Ст. ложки
Тмин  — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Оливковое масло  — 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
Шаг 2. Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
Шаг 3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Шаг 4. Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны. В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать - уменьшите огонь.
Шаг 5. Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности. Подовать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жареные куриные ножки
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz