Жареные окорочка в соевом соусе
02.11.2022, 14:43

Жареные окорочка в соевом соусе

Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку. Ароматные, сочные окорочка, с румяной аппетитной корочкой отлично подойдут к столу, как горячее блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, макаронами. Готовится блюдо просто и быстро!

Жареные окорочка в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные окорочка  — 2 Штуки
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску налейте соевый соус, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик. Если соевый соус не очень соленый, то можно немного посолить.
Шаг 2. Окорочка промойте и выложите в приготовленный маринад. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 3. Через указанное время в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите окорочка.
Шаг 4. Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Затем влейте оставшийся маринад, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите окорочка 15-20 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 6. Жареные окорочка в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: окорочка, Жареные окорочка в соевом соусе
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.